學與教
德育及公民教育
課程介紹 學科活動 網站連結

課程介紹

目標:
德育及公民教育是個人成長教育,主要目的是促進學生的全人發展。本組的關注目標是:培養學生正面的價值觀和積極的生活態度,加強他們的公民意識,建立學生對社會與國家的身份認同和承擔責任。

職責:

1. 按社會的發展及學生的需要,制訂學校的德育及公民教育目標及策略,涵蓋道德德育、
  公民教育、健康教育、傳媒教育及環境教育等重要價值教育元素,並定期作檢視及修正。
2. 推展不同範疇的價值教育課程、活動、講座或工作坊。
3. 幫助學生建立正面的價值觀,讓他們能自重、自愛、自發,尤其重視「堅毅」
  「尊重他人」、「責任感」、「國民身份認同」「承擔精神」「關愛」
  「誠信」。
4. 提高學生對國家的認識,認同自己的國民身份,幫助學生建立對國家的歸屬感和責任心。
5. 幫助學生認識「健康人生」對社會發展和未來的關係,注重健康、環保,建立良好的
  生活習慣和態度。