體育科
課程介紹

目標
體育課程旨在幫助學生:學習體育技能,獲取相關的體育知識,並養成正面的價值觀和態度,從而建立積極、活躍及健康的生活方式。透過積極活躍的生活方式,促進身體健康,提升體適能和身體的協調能力。培養正確的道德行為、判斷力和欣賞優美動作的能力,並學會在群體生活中互相合作。


課程特色
透過課程選材內的體育活動及其他身體活動,可讓學生獲得六個學習範疇的相關技能、知識及共通能力,並培養正面的價值觀和態度。

目前的課程改革優先強化學生五種觀念:國民身份認同、責任感、承擔精神、尊重他人及堅毅。透過體育活動的參與,學生可培育正確的價值觀和態度。教師可在課堂內外的體育活動中,讓學生培養正確的價值觀和態度。


評估
體育科評估分為四方面:

1. 知識(20%)
  課堂相關的體育知識或體育時事。
2. 體適能(20%)
  a.坐地前伸 b.耐力跑 c.手握力 d.仰卧起坐
3. 技能(40%)
  每學期選取兩種已學技能作考核項目。
4. 態度(20%)
  日常課堂參與及表現。 另外,對於熱心參與校外比賽(非學校報名項目)學生,參加者可獲加
  5分,若獲獎 則再加20分,以示鼓勵