升中派位
1. 升中籌謀
本校為五、六年級學生所作的升中準備:
1. 適時地舉行家長會,讓家長掌握最新的升中資訊,了解中學學位的申請程序及為家長分析選校的策略。
2. 為學生安排模擬面試。
3. 在每次呈分試後估計各學生之升中派位組別,並知會家長,讓家長及早掌握子女的派位組別,未雨綢繆。
4. 舉辦升中面試訓練班。
5. 向家長及學生傳遞升中講座、展覽等資訊。

2. 中學學位分配辦法
第一階段:自行分配學位
哄E學校在「統一派位」前收取中一新生。
哄E 學校預留不多於30%的中一學位,自行取錄學生。
哄E不受學校網限制。
哄E 每名學生可申請兩所在「申請自行分配中一學位手冊」中列出的中學。
哄E 2014-2015派位年度,自行分配中一學位將於2015年1月2日至21日接受申請。

第二階段:統一派位
中學在扣除自行分配學位及重讀生學位後,餘下的中一學位會用作統一派位。在統一派的學額中,有10%是用作「不受學校網限制」的學位分配。家長可在任何學校網內選擇三所中學。其餘90%的統一派位學額則供所屬學校網內的學生選擇,家長可按意願選擇不多於三十所中學。


電腦派位程序是先處理「不受學校網限制」的學校選擇,然後才處理學生所屬學校網的學校選擇。


學生將按學業成績被劃分為三個派位組別,各組別內的學生將獲分發一個隨機編號,以決定分派學位的先後次序。當完成第一組別學生派位後,電腦將處理第二組別學生的選校意願,最後會處理第三組別學生的選校意願。(註:第一組為成績最佳)


於自行分配學位階段中考獲「參加中學學位分配辦法中學」學額的學生名單將與統一派位結果一併公佈,故所有學生家長均須為子女填寫統一派位選校表格(已確認被私立或直資中學取錄之學生除外)。凡未能於自行分配學位階段中取得中學學位或並沒有於自行分配學位階段報考中學之學生,電腦將按學生之派位組別及隨機編號依次處理其選校意願,以讓學生獲取「參加中學學位分配辦法中學」的學額。


2014-2015派位年度,小六家長將於2015年5月遞交統一派位選校表格。


3. 派位結果
本校歷年之升中派位第一組別及第二組別之學生人數比例均高於全港平均水平。學生之中學派位成績理想,獲派英文中學之學生比例高於全港水平,去年獲派第一至三志願之百分比達90%。


教育局中學學位分配辦法資訊:www.edb.gov.hk