校風及學生支援
校本輔導

「童心學感恩」 / 「超越自己由我做起」

目標

  1. 學校會配合「全方位學生輔導計劃」及「成長的天空」活動,設計校本輔導活動,以創造積極的學習環境,能使學生愉快地成長為目標。
    也響應及實踐香港聖公會教省教育政策 (推行全人教育及堂校合作政策) ,加強家庭凝聚力,強調回歸家庭的重要性營造家庭間互相支持與祝福的氣氛。
  2. 以發展性課程及輔助服務模式進行,配合學校的需要,以協助學生在愉快的家庭成長,提升自信、自學及自我照顧的能力。
  3. 推行成長課,使同學懂得欣賞生命的美善及珍惜家人的重要。
  4. 藉舉辦教師工作坊、家長工作坊、教師家長分享會等活動,以加強教師家長對輔導孩子的概念,也增強學校與家長的聯繫。
  5. 訓輔組會承接優良的傳統,以「預防勝於治療」的方向,推動更多預防及發展性的活動。

校本活動

2016年9月9日 敬師日活動

家長教育活動

2016至2017年度 家長讚美操